Салон красоты в Краснодаре

Как ухаживать за волосами осенью: 7 советов для бережной заботы о локонах

Как уберечься от осеннего гиповитаминоза и сохранить красоту волос? В сегодняшней подборке расскажем  о масках, массаже, плетении кос и других способах уберечь свои локоны.

Осень — это пора, когда становятся особенно востребованы услуги салона красоты по восстановлению и лечению волос. Все больше волос остается на расческе, кончики секутся, локоны становятся совсем непослушными и отказываются лежать красиво — с этим можно и нужно бороться. Вот 7 действенных способов позаботиться о волосах:

1. Стрижка

Во время жарких летних месяцев наши волосы выгорают и слабеют. Не стоит ждать, что концы смогут как-то восстановиться. Лучше всего обратиться к парикмахеру и подрезать кончики: буквально несколько сантиметров. Рекомендуется делать это не реже, чем раз в 6 месяцев. Еще лучше — каждые 2-3 месяца.

2. Натуральные маски

Качественное питание и увлажнение поможет предупредить проблемы или безболезненно справиться с некоторыми уже проявившимися дефектами. Часто причиной тонких и ломких волос является слишком сухая кожа головы. Средства на основе спирта или химии здесь будут бессильны и даже вредны. Нужно делать маски из натуральных масел. Например, можно добавить в шампунь буквально несколько капель кокосового масла, а после ванных процедур втирать масло в еще влажные кончики.

3. Тонирование

Неровный цвет волос — последнее напоминание о минувшем лете и ласковом солнышке, под лучами которого выгорели локоны. Хорошая краска для волос поможет выровнять цвет, но при этом следует помнить обо всех мерах предосторожности. Лучше всего обратиться в салон красоты Iqestetic, где вам подберут хорошую ухаживающую краску.

4. Меньше нагрева

Перегрев ослабляет волосы, поэтому не стоит злоупотреблять использованием фенов и утюжков. Для укладки нужно выбрать хорошее защитное средство, которое убережет локоны от высокой температуры. Небольшой лайфхак: если мыть голову на ночь, то можно будет пользоваться феном реже.

5. Нанопластика волос

Нанопластика — это одна из разновидностей кератинового выпрямления. Для процедуры используются только натуральные и безопасные средства. После нанопластики волос укладка занимает 15 минут вместо 1-1,5 часов. Так что можно спрятать утюжок в шкаф и несколько месяцев ходит с безупречно прямыми, гладкими и блестящими волосами, не переживая из-за дождя, мокрого снега, высокой влажности.

6. Шапка

Волосы не должны мерзнуть и здесь шапка — наш главный союзник. Да, шапка может испортить прическу, но это будет почти незаметно, если использовать хорошее средство для придания объема. Или к примеру, можно освоить плетение хвостиков и красивых косичек.

7. Массаж

Массаж  головы — это одна из самых приятных и полезных услуг салона красоты. Грамотные движения массажисты, натуральные масла и кремы — все это благотворно влияют на рост и внешний вид волос. После курса процедур локоны становятся крепкими и красивыми.




Возврат к списку