Салон красоты в Краснодаре

L'Oréal Biolage получила в Детройте сертификат Cradle-to-Cradle

L'Oréal Biolage получила в Детройте сертификат Cradle-to-Cradle

23 мая 2017 года в Детройте (штат США) прошло награждение брендов и серий средств, отвечающих стандартам концепции Cradle-to-Cradle. Одна из новинок косметического концерна L'Oréal, серия питательных средств по уходу за волосами всех типов Biolage RAW, получила соответствующую сертификацию. При выборе компаний, награжденных данной отметкой, были учтены критерии влияния косметических продуктов на здоровье человека, экологичность и перерабатываемость материалов упаковки.

«Охрана» волос и окружающей среды

Cradle-to-Cradle – это особая концепция, которая предлагает промышленникам всего мира перейти на безотходное и экологичное производство, не наносящее урона окружающей среде. Концепция предполагает, что производственные материалы природного происхождения должны использоваться максимально эффективно, а искусственные материалы, в первую очередь полимеры, обязаны перерабатываться вторично.

Бренд L'Oréal, в том числе и его профессиональные линейки, которые используются для обучения будущих специалистов, пришедших на курсы парикмахера (Краснодар, например, активно использует эту серию средств), отличается безупречным качеством своей продукции (потребители особенно впечатлены средствами для пилинга кожи). Также хорошо проявила себя декоративная косметика бренда, используемая в том числе при обучении визажу.

После получения сертификата ситуацию прокомментировал один из вице-президентов бренда Джонатан Махер, который отметил, что компания с трепетом относится к разного рода инновациям, старается вводить их в производство своей продукции и имеет направленную программу постоянного развития. Именно это, на взгляд Дж. Махера, позволило создать линию профессиональных средств для заботы о красоте волос, учитывающую обязательства бренда в сфере защиты экологии. Вице-президент также заявил, что L'Oréal очень гордится присвоением сертификата Cradle-to-Cradle. Можно сделать вывод, что линия средств будет становиться все более популярной в индустрии красоты: например, в среде будущих специалистов, поступающих на курсы «визижст-стилист».

Директор программы сертификации Cradle-to-Cradle и соответствующего института инновационных технологий Льюис Перкинс на пресс-конференции после вручения сертификата сообщил, что все большее количество различных производственных концернов предпочитают полагаться на стандарты Cradle-to-Cradle и оптимизировать процессы создания продуктов и упаковок для них.

Напомним, что линейка Biolage RAW состоит из шампуня и кондиционера для волос, которые проявили свою эффективность даже для заботы об окрашенной шевелюре (например, при обучении колористике). Сам продукт биологически разлагается на 99%, а его упаковка полностью создана из вторично переработанного полиэтилентерефталата. Не удивительно, что любой салон красоты Краснодара с удовольствием пополнит данной продукцией свой ассортимент уходовых средств.


Возврат к списку