Салон красоты в Краснодаре

Hugel представила на российском рынке новый препарат ботулотоксина А-типа – «Ботулакс»

Hugel представила на российском рынке новый препарат ботулотоксина А-типа – «Ботулакс»

Корейский бренд Hugel совместно с холдингом Martinex Group презентовал новый препарат ботулотоксина А-типа, который получил название «Ботулакс». Возможно, теперь разные омолаживающие процедуры, например, лазерный пилинг, несколько потеряют в популярности.

Эффективная замена «Ботоксу»

Препарат «Ботулакс» относится к категории миорелаксантов. Он предназначен, как и его более популярные аналоги, например, Ботокс или Диспорт, для снятия спазма мышц лица на определенный промежуток времени (до полугода), и вводится внутримышечно в области лица.

Действующим веществом нового аналога Ботокса на российском рынке является ботулотоксин типа А высокой степени очистки. Разработчики нового препарата подчеркнули, что при создании «Ботулакса» соблюдались все стандарты GMP – как локальные, так и международные. За это отвечал отдел внутреннего контроля качества корейского концерна Hugel, который проводил многочисленные тесты качества.

«Ботулакс» блокирует выработку вещества ацетилхолина, вызывающего мышечный спазм, и способствует «обездвиживанию» мышц, что приводит к разглаживанию морщин и подтяжке контуров лица. Из-за особенностей вещества во время его действия не рекомендуется осуществлять ряд косметических процедур, например, делать перманентный татуаж (в особенности перманентный татуаж бровей, поскольку после окончания действия «Ботулакса» может произойти серьезное изменение их формы). Стоит также отказаться от пилинга лица и ряда других процедур.

Как и в случае с Ботоксом и Диспортом, эффект «Ботулакса» обратим и носит временный (до полугода) характер.

Отличительной чертой нового препарата также может считаться время его стабильной активности: при температуре от +2 до +8 градусов Цельсия она сохраняется на протяжении 24 часов с момента разведения.

Когда увидим новинку?

«Ботулакс» уже прошел все клинические исследования и был зарегистрирован как разрешенный к применению препарат Министерством Здравоохранения РФ. Само свидетельство было получено 23 ноября 2016 года (ЛП-003978), однако выпустить новинку на российский косметологический рынок Hugel планирует в начале лета 2017 года. Так что вполне возможно, что салоны красоты Краснодара и других городов со дня на день примутся получать лицензии на право делать инъекции «Ботулакса», и эта процедура станет такой же популярной, как, допустим, курсы визажа.


Возврат к списку