Салон красоты в Краснодаре

Учёные объяснили, как правильный макияж влияет на подсознание

Учёные объяснили, как правильный макияж влияет на подсознание

Правильное использование декоративной косметики может заменить поход в салон красоты или услуги косметологии, - смело заявили эксперты в области изучения макияжа и его влияния на привлекательность женщины. Они объяснили, как некоторые хитрости макияжа влияют на подсознательное восприятие леди другими людьми – в первую очередь представителями сильного пола.

Хитрости макияжа, оказывающие влияние на окружающих

Исследования экспертов показали, что применение декоративной косметики может стимулировать складывание в подсознании окружающих определенного мнения о представительнице прекрасного пола. Вот что показали результаты экспериментов:

- Красная помада – показатель женской чувственности. Интересно, что привлекательность красной помады для мужчин обосновывается биологически: во время овуляции, когда женщина кажется представителям противоположного пола наиболее привлекательной, в её организме происходят гормональные изменения, результатом которых является покраснение губ, а также румянец. Именно поэтому красная помада на губах – это биологический сигнал, который подсознательно воспринимается как готовность к интимным отношениям.

- Верно подобранный тон кожи – это сигнал здоровья и молодости. Немецкий профессор Геттингенского университета Б. Финк утверждает, что ровная кожа, её здоровый цвет, гладкость, румянец на щеках являются для окружающих свидетельством о том, что женщина молода и здорова. Вам даже не понадобятся услуги салона красоты! Необходимо подбирать тональное средство максимально близким к естественному тону кожи и наносить его тонким, почти прозрачным слоем, чтобы не создавать эффект «маски» на лице.

Мужской взгляд

Интересно, что исследования также показали, что мужчины считают более привлекательными женщин с естественным макияжем, то есть таких, кому незнакомы наращивание ресниц и прочие искусственные способы выглядеть привлекательно. В ходе эксперимента мужчинам предлагали выбрать среди фотографий самые, на их взгляд, красивые – и большинство испытуемых выбрало фото женщин с макияжем в стиле nude.


Возврат к списку